求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
实地考察企业 开展稳岗工作
发布时间:2018-10-09 15:10:55   浏览次数:2    数据来源:州就业局

     为进一步加强佛山顺德-凉山金阳劳务协作,切实保障农民工劳动权益,9月29日,金阳县人社局副局长王志豪、县劳务开发中心主任白江、县就业局办公室主任王志斌在佛山顺德民政人社局相关领导的带领下到佛山市顺德区丰隆制冷有限公司等5个企业生产车间进行了实地考察并开展稳岗慰问工作。

王志豪对企业的生产车间、饭堂、生活环境、技能要求、企业文化等逐一进行了解,并对其中43名来自金阳的务工人员寄语期望,鼓励他们安心工作,在这里生根发芽,同时得到更好的技能培训;同时他希望企业在劳动权益保障、人文关怀等方面给予他们持续的关心,让每一位务工人员在顺德安心就业和生活。

此次参观考察,为今后金阳县劳务输出工作打开了新思路,也更加明确了技能培训新方向。金阳县将开展有效实用的劳务培训,加强信息管理、人力资源管理,对务工人员加强专业技能培训和就业前培训,根据顺德企业的用工需求来匹配输送人员,实现数量型输出向质量型输出转变。下一步,金阳县人社部门将联合县农劳办加强与顺德区人社部门实行点对点精准对接,按需求解决当地劳务输出实际问题,竭尽所能,帮助金阳县多渠道多门路解决贫困人口就业问题,变输血扶贫为造血扶贫,有效实现两地就业结对帮扶。