求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
携手劳务协作 实现脱贫致富
发布时间:2018-10-09 15:10:38   浏览次数:1    数据来源:州就业局

     9月26日,秋雨绵绵、秋兰飘香,为促进贫困群众脱贫致富,实现农民工有尊严地脱贫,长久脱贫,由顺德区民政和人力资源社会保障局、顺德区扶贫办、金阳县委农工办、金阳县人力资源和社会保障局主办,顺德区就业服务中心、金阳县农劳办、金阳县就业局承办的金阳携手佛山顺德劳务脱贫专场招聘会在金阳举办。本次顺德优选5家企业,提供了380个岗位。参聘企业和应聘群众积极主动、认真互动、自由沟通、认真负责、双向选择,现场43人达成就业意向。招聘会完成后,金阳县将陆续输送应聘成功人员到佛山顺德相关企业,做好后续稳岗就业工作,让群众感到实实在在的成效。

当日,金阳县还在县政府视频会议室举办了东西部扶贫协作劳务输出座谈会,对赴顺德区的务工人员进行了稳岗培训,宣传培训务工相关知识,例如如何维护劳动者权益、银行就开通激活社保卡功能进行演示,县医保局、社保局就医疗、保险方面的知识进行发言。通过对农民工群众的岗前培训,让他们更有自信地“撸起袖子加油干”,力争做到“培训一人,就业一人,脱贫一家”。

座谈会上,双方参会人员围绕就业扶贫事项进行交流。金阳县就业局局长罗应忠同志指出就业扶贫是决战决胜脱贫攻坚的重要抓手,劳务输出是增加贫困人口收入,改变群众思想观念养成好习惯的最直接最有效的途径。当前最重要的政治任务和工作目标是引导广大求职者特别是广大贫困群众珍惜机会、积极应聘,用心工作、勤劳致富,靠自己的双手早日实现有尊严地脱贫。