求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
“线上直播”灵活学 业务技能大提升
发布时间:2020-07-29 09:07:34   浏览次数:2    数据来源:凉山州就业局

 

 

夯民生之本,保就业为先。为推行以综合柜员制为核心的公共就业服务经办模式,完善“互联网+就业”机制,培养一批懂政策、熟业务就业“精兵”,6-7月,凉山州就业局结合人社窗口单位业务技能练兵比武活动,开展为期2个月的线上业务技能提升培训。培训采取“现场授课+网络直播”的方式进行,州本级在指挥大厅集中学习,县市就业局通过微信直播同步参与。培训还生成了直播回放,方便参训人员随时随地温习课程。

培训本着综合培训、重点提升的原则,设立就业创业服务、技能培训、农村劳动力管理、失业保险、公文写作、网络安全及数据处理等7个课程,授课老师结合政策依据、系统应用、案例实操对课程进行全方位解读。为提高培训针对性,培训前州局全面搜集了各县市在经办过程中普遍反映和存在的问题,在培训课程中逐一解答。各县市就业局高度重视,组织全体人员积极参与,累计参与学习524人次。直播结束后,参训人员结合PPT认真温习,主动与授课老师沟通交流。

 

 

此次线上直播培训,是凉山州就业局在疫情防控常态化形势下结合互联网应用做出的新尝试,也是当前政府工作信息化的一次有益实践,直播培训不仅节约了培训成本,还方便参训人员随时随地学习,极大提升了培训的普及性以及灵活性。凉山州就业局将继续探索新形势就业创业工作,不断提升公共就业服务温度。