求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
技能培训出成果 工匠大赛创佳绩
发布时间:2018-10-09 15:10:54   浏览次数:23    数据来源:州就业局

       9月27日,凉山州职业技能大赛暨第二届“四川工匠杯”职业技能大赛选拔赛开赛,西昌市就业局组织 “西昌市代表队”参赛。经过半个月的精心筹备,“西昌市代表队”参加了此次大赛的三个竞赛项目及三个展示项目,是唯一一支覆盖所有项目的代表队。

来自西昌市扬诚职业技能培训学校学员李科毅于今年4月份参加了市就业局组织的技能人才培训。培训结束后李科毅通过了职业技能鉴定获取中级职业资格证书。随后他在安宁镇开办了电焊门市开始自主创业,创业过程中他的焊工技术不断得到提升。此次竞赛中,在面临的对手多数拥有技师以上职称的情况下,李科毅沉着冷静,勇于拼搏,最终取得了第二名的好成绩。   

现代职业学校学员马芳是西昌市银厂乡哨房村村民,其父亲已病故多年,家庭困难属于精准扶贫户。2017年在市人社局落实的“建档立卡贫困户中职学校在校生困难生活补贴”的帮扶下,就读西昌市现代职业技术学校旅游专业,马芳同学品学兼优,此次通过学校推荐,参加了大赛的茶艺展示项目,在参赛过程中以精湛的技艺给大家带来了一场茶艺的视觉盛宴,获得了省、州评委的一致好评。

西昌市代表队不仅在参赛项目中荣获了一等奖一名,三等奖一名,还在三个展示项目中也获得好评,并荣获了优秀组织奖。下属的两个培训机构获得了“凉山州人才培训基地”的荣号。参加此次比赛进一步弘扬了工匠精神,营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的良好社会氛围。