求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
迅速行动 真抓实干 ——凉山州召开就业局长座谈暨四川省首届创业博览会安排部署会
发布时间:2018-09-25 11:09:30   浏览次数:15    数据来源:州就业局

    9月20日,凉山州就业服务管理局召开全州就业局长座谈暨四川省首届创业博览会安排部署会。会议由凉山州人社局党组成员、州就业局局长卢英主持,州就业局副局长王荣芳、州就业局科室负责人、17县市就业局局长及有关工作人员参会。

本次会议是凉山州迅速贯彻落实全省彝区深度贫困县就业扶贫推进暨业务培训会议精神的首个行动。凉山州就业局高度重视,第一时间组织全州17县市就业局局长座谈,充分领会会议要求,吃透会议精神,举一反三,集中讨论当前就业扶贫和就业创业工作难点、堵点,进一步明确工作思路,为做实做细就业扶贫和就业创业工作奠定基础。

会上,州就业局局长卢英通报了全州1-8月工作进展情况,安排部署四川省首届创业博览会参展筹备工作。州就业局副局长王荣芳就农村劳动力实名制登记、劳务协作、扶贫基地和创业工作进行强调,各科室负责人围绕就业创业补助资金的使用管理、离校未就业高校毕业生就业服务、大学生创业补贴、创业担保贷款、返乡农民工创业、技能培训及创业培训、失业保险金发放、技能提升补贴及稳岗补贴等工作进行了细致梳理,17县市就业局局长逐一汇报了专项资金的使用和结余情况,并就当前工作中面临的困难和问题进行深入交流。

卢英局长指出,当前中央、省、州都将就业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的关键战役来谋划,作为执行部门要多措并举打好就业扶贫组合拳, 11个深度贫困县要多专研,用好用足政策,为贫困群众办好事、办实事;安宁河五县一市要主动谋划,搞好创业服务,以创业带动就业。各县要加快资金使用进度,做到应支尽支,确保9月底支付进度达到75%以上,11月前按计划完成支出。