求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
越西县2020年全覆盖技能培训圆满完成
发布时间:2020-06-29 16:06:01   浏览次数:6    数据来源:凉山州就业局

 

 越西县人社局全面贯彻落实省州精准扶贫精准脱贫工作精神,严格按照县委、县政府要求,结合全县实际,精心部署,通力协作,以技能培训促进贫困户就业为首要任务,集中力量开展贫困劳动力全覆盖技能培训,助力贫困家庭脱贫致富。截止6月2日,共举办70个班次,累计培训建档立卡贫困劳动力3000人,完成目标任务3000人的100%,培训工种主要为彝绣、砌筑工、焊工、电工、种养殖、中式烹调师等。

今年的培训中,越西县将易地扶贫搬迁劳动力作为技能扶贫重点,集中主力在县内最大的易地扶贫搬迁集中安置点—城北农村社区广场举办培训班,让贫困户在家门口就能接受技能培训,做到“户户均有一人培训”。今年以来累计在集中安置点开设11个班、599名贫困劳动力参训,涵盖中式烹调师、焊工、美发、彝绣等工种,真正让贫困户“搬得出、稳得住、能致富”。