求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
昭觉:县城集中安置点 贫困劳动力技能培训全覆盖行动正式启动
发布时间:2020-06-28 16:06:59   浏览次数:10    数据来源:凉山州就业局

 

6月25日,昭觉县县城集中安置点贫困劳动力技能培训全覆盖行动在沐恩邸、昭美等5个社区同时开班,昭觉县就业局全体工作人员分赴5地参加开班仪式。至此,昭觉县县城安置点的技能培训工作全面拉开序幕。

本次培训对象为县城集中安置点的富余贫困劳动力,采取送培训到家门口的方式,共开设42个班,培训人员2208人,其中6天的短期培训38个班2008人,品牌培训4个班200人,包含砌筑工、电工、钢筋工等实用性工种,采用理论培训和实际操作相结合的方式,授课老师以彝汉双语教学模式开展培训。

本次培训帮助搬迁贫困劳动力掌握实用技能,乔迁新居后,不仅能够自己解决新居的电路问题、简单的房屋维修、和基本的墙面修补,还能依靠技能务工增加收入。