求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
听企声、察企情、解企难
发布时间:2019-09-19 17:09:52   浏览次数:1    数据来源:凉山州就业局

                --会东县召开支持企业发展座谈会

 

9月17日,会东县人社局支持企业发展座谈会在会东县人社局会议室召开,会东县就业局负责人、县人社局相关股室负责人、会东县科华新能投资有限公司等10余户民营企业负责人出席会议。

会上,会东县人社局、就业局相关业务经办工作人员对企业失业保险、稳岗补贴、技能提升补贴、在岗培训、提升培训、申报就业扶贫车间、就业扶贫基地、招用重点群体就业税费减免、企业用工、社保购买、农民工工资等政策进行了解读。各企业负责人分别发言,就企业招工、岗前培训、农民工工资等业务工作进行了咨询,工作人员在现场给予解答。

会东县就业局负责同志表示:民营经济是社会主义经济的重要组成部分,民营经济贡献了50%以上的税收、60%以上国内生产总值,70%以上的技术创新成果、80%以上的城镇就业、90%以上的企业数量。一是要坚定信心,抢抓发展机遇,推动民营企业改革创新、转型升级;二是要诚信经营,树立法治思维,做大做强企业;三是加大服务,执行好优惠政策,助力会东经济跨越发展。落实好社保降费优惠政策,落实好“护航行动”“展翅行动”,落实好政策奖补,落实好岗前培训,落实好劳动纠纷调解仲裁工作。