求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
布拖县人社局在火把节期间 多措并举服务关爱农民工
发布时间:2019-08-07 15:08:53   浏览次数:3    数据来源:凉山州就业局

 

 

布拖县人社局联合奔康劳务公司在火把节期间组织宣传队深入乡村,采取入户宣传、发放宣传册等方式,详细讲解务工优惠政策、劳务输出、劳动保障法律法规等相关知识,开展农民工服务、关爱、维权等活动。

此次活动入户宣传50余次,覆盖15个乡镇1万余人,发放宣传资料1万余份,组织定向佛山市集中转移输出务工达164人。另外,布拖县人社局联合县公安局、教体局、奔康劳务公司等部门在布拖县城出口处设卡,拦截劝返童工达67人。

该活动的开展,进一步激发了群众外出务工的积极性,提高了农民工依法维护自身权益的能力,促进了布拖县农民工转移输出就业,实现增收致富,助力脱贫奔康,同时维护了青少年的合法权益,为布拖县人力资源市场秩序健康向好发展,进一步促进劳动关系和谐提供了保障。下一步,布拖县人社局将继续做好农民工转移输出服务工作,加大劳动监察执法力度,为建设美丽和谐新布拖贡献人社力量