求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
什邡-喜德2019年就业培训“扶贫专班”开班
发布时间:2019-08-07 15:08:05   浏览次数:0    数据来源:凉山州就业局

 

8月5日,由什邡市就业援助喜德县2019年“扶贫专班”挖掘机技能培训顺利开班,什邡、喜德两地精心筹备,从报名人员中筛选出29名18至40周岁建档立卡贫困劳动力参加培训。喜德县人社局局长贺敏为培训学员做开班动员讲话,鼓励学员在培训期间要把知识学扎实、技术练成熟,拿到就业的敲门砖,依靠自我能力脱贫,将来带动更多的家乡群众脱贫奔康。

在开班仪式上,什邡扶贫协作喜德脱贫攻坚前线指挥部社会帮扶组组长廖磊对本次专班学员提出纪律要求,同时对越兴职业技能培训学校提出相关工作要求。喜德县就业局局长何伍来鼓励学员们一定要用心努力学习,在培训学习过程中,既要重视学好基础理论,又要重视操作实践,把理论和实践有机结合起来,把老师传授的知识学习好、消化好、掌握好,保持虚心学习的态度和精神,多问善思,通过自身的勤勉努力,掌握一门技术,改变一生命运。

开班仪式后,在越兴职业技能培训学校负责人的带领下,培训教师为学员们初步讲解了挖掘机操作,兴趣盎然的学员们初次接触挖掘机模拟机都跃跃欲试,并来到操作现场观看教师示范挖掘机的基本操作。24岁的女学员潘琼表现突出,她表示技术不分男女,性别不能限制能力,她希望可以在接下来的学习中,真正地掌握挖掘机操作能力,掌握这门技术,为将来就业打好基础,带领家人脱贫致富。