求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
技能促脱贫 培训再发力
发布时间:2019-08-06 16:08:01   浏览次数:1    数据来源:凉山州就业局

 

8月4日,金阳县2019年暑假新型农民素质提升+就业技能培训开班仪式同时举行。此次培训涉及22个乡镇、3000余名建档立卡贫困劳动力参训。中国工商银行挂职金阳县人民政府副县长龚伟参加开班仪式并讲话,金阳县人力资源和社会保障局副局长苦只且同志陪同参加开班仪式。

素质提升培训由金阳县委组织部牵头,县委党校组织,各乡镇人民政府具体实施,技能培训由县就业局牵头,中国工商银行总行出资协同主办。培训学校提前下到各乡镇,组织报名,扎实开展好全覆盖技能培训工作,确保每一位贫困户劳动力都能得到一次免费技能培训,提升贫困劳动力技能素质,提高其就业能力,提高培训质量,推进移风易俗。培训班在各乡镇中心校集中开展,采取封闭式军事化管理的方式,确保培训工作全面覆盖,不留空白。

通过开展新一轮大规模的“素质提升+技能培训”,采取“理论+实践”的模式,进一步改变思想观念,切实增强他们的劳动技能,提高自我发展、自我创业能力,造就一批贫困劳动者创业致富带头人,实现“培训一人、改变一家、脱贫一户”的目标,让更多贫困劳动者拥有一技之长,更好地“输得出去,稳得住岗”。