求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
落实优惠政策 促进高校毕业生自主创业
本站编辑

        今年以来,越西县就业服务管理局共扶持高校毕业生成功创业7人,带动就业10人。创业项目涵盖装修家居、服装店、零售店、商贸公司、教育培训等行业。对成功创业三个月的高校毕业生给予每人1万元的创业补贴。同时积极协助高校毕业生办理政府贴息的小额担保贷款项目,为毕业生成功创业提供资金扶持。

县就业局在积极贯彻落实省政府《关于加大力度促进高校毕业生就业创业的意见》(川办发〔201426号)等文件精神和创业优惠政策工作中。主要采取了以下措施:一是强化宣传,引导和鼓励更多的高校毕业生自主创业,有效的推动了创业带动就业工作。二是加大培训力度,引导高校毕业生参加SYB创业培训,开发适合自己的创业项目。三是及时受理登记大学生创业申请,建立创业台账。四是深入实地开展创业指导服务,为高校毕业生开展针对性创业指导服务,对创业项目开展现场指导和策划,完成创业前的论证工作。五是协助办理政府贴息的小额担保贷款项目,为毕业生成功创业提供资金扶持。六是协调各部门落实高校毕业生创业扶持政策,减免税收、行政事业性收费项目。七是严格审核创业项目,按资金使用程序开展检查、公示后兑现创业补贴。八是整理创业台帐,加强对成功创业的高校毕业生的后续服务。