雷波县人力资源和社会保障局关于公开比选2019年度职业技能培训机构的公告
发布时间:2019-03-18 11:03:35   浏览次数:151    数据来源:雷波县就业局

 

     为确保我县2019年度职业技能培训工作顺利推进并高质量圆满完成,根据川府发﹝201325号、凉人社办发〔201730号和凉人社办发〔201911号等文件要求,结合我县实际,经雷波县人力资源和社会保障局党组会议研究决定,特面向社会公开比选2019年度职业技能培训承训机构,现将有关事项公告如下:

  一、工作目标

  坚持以中共中央 、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》为指导,认真贯彻落实中央和省、州关于就业扶贫工作部署。按照“公开、公平、公正、择优”原则,规范认定培训机构,进一步深化竞争机制,加强职业技能培训项目化运作模式,增强职业技能培训的针对性、有效性和实用性的工作目标。

  二、参选资格

  参加本次公开比选的培训机构应具备以下条件:

(一)符合《凉山州人力资源和社会保障局关于就业技能培训管理解释》(凉人社办发﹝201911号)规定资质条件的,均可报名参加本次比选。

(二)应具有砌筑工、钢筋工、种植、养殖、抹灰工、中式烹调师、焊工、电工、起重装卸机械操作工(挖掘机、装载机驾驶)等任一工种资质。

  三、项目名称、内容及要求

(一)项目名称:雷波县2019年度农村劳动力职业技能培训。

(二)项目内容:根据当年上级下达我县的具体目标任务确定。

(三)相关要求:按照凉财社﹝20175号、凉委办﹝201857号、凉人社发〔20193 号文件精神确定培训课时、培训补贴和生活补贴标准等(上级有新规定的,从其规定)。

  四、比选流程

  (一)报名

  报名时间:各培训机构应携带比选材料正副本各一份于201932783017:30到报名点报名。

  报名地点:雷波县就业局办公室

  比选材料主要内容:

  1.民办学校提供人力资源和社会保障行政部门颁发的办学许可证(需审核原件交复印件),公办学校提供组织机构代码证等相关办学批文(需审核原件交复印件);2.本机构概况;3.专业设置情况;4.师资力量(附管理人员及教师名单);5.拟培训内容;6.课程安排;7.3年学员结业率;8.3年技能鉴定合格率;9.项目综合说明;10.法定代表人身份证复印件。

  以上材料必须真实有效,若有虚假,一经查实取消其参选资格。

  (二)资格初审

  由雷波县就业局负责资格初审,对资格初审合格的培训机构发出参选通知书,资格初审不合格的取消报名资格。

  (三)比选

  1.由参选单位通过抽签确定顺序依次进行陈述,评委综合评分的办法进行,满分100分。

  2.比选时间及地点:2019329日上午830在雷波县就业局会议室进行比选,逾期未到场的视为自动放弃。

  3.陈述规定。

  (1)陈述对象:培训学校法人或主要负责人。

  (2)陈述时间:10分钟。

  (3)陈述内容:学校概况、学校优势、如何搞好本次职业技能培训工作及现场提问等。

  4.评分:由专家组成评委组,各评委独立打分,当场宣布得分。

  (四)入围

  本次比选以差额方式,根据比选得分从高到低共确定14家培训机构入围。成绩并列的,进行加试。比选结束后,由评委组现场宣布拟入围名单。

  (五)公示

  拟入围名单确定后,由县就业局负责对拟入围名单进行公示,公示时间为7个工作日。公示有异议的,一经查实,取消入围资格,出现的缺额不再递补。

(六)签订协议

公示期满无异议的,即确定为最终入围的培训机构。由县就业局负责通知,并与其签订培训协议,按要求正式开展培训工作。

(七)比选成绩运用

    最终入围的培训机构,按照其比选得分从高到低依次排名,并按排名先后顺序依次选择培训地点。

  五、退出规定

  承训机构有以下情形之一的,将取消承训资格:

  1.未按培训计划开展培训,擅自删减培训内容、缩短培训课时和相关部门监督检查发现问题拒不整改的以及拒不服从主管部门统一管理的;

  2.将定点培训项目委托、转包给其他机构和个人的;或进行合作办学的;

  3.管理混乱,违规收费,造成社会不良影响的;

  4.培训工作重视不够,管理不力发生重大安全责任事故、教育事故和其他重大事件的;

  5.弄虚作假,骗取补贴经费的;

  6.经查实存在违反国家、省、州和县相关法律法规规定的其他行为的。

六、本公告自公告之日起在凉山公共招聘网(网址:http://lsz.sc91.org.cn/)、雷波县人民政府网(http://www.lbx.gov.cn/)、“凉山就业”微信公众号同步发布。

七、本公告由雷波县人力资源和社会保障局、雷波县就业服务管理局负责解释,咨询电话:0834-8822003

 

雷波县人力资源和社会保障局

2019318